现在的位置: 首页 > 营销软文 > 正文
电动开窗机的耐高低温测试性能的检测方法
2018年03月15日 营销软文 ⁄ 共 1008字 评论关闭

电动开窗机已广泛应用于居民小区,火车站,博物馆,商业广场等大型的建筑,对于建筑的舒适性起了关键词的作用。特别是智能化的电动开窗机,可以依据天气情况来调节开窗机的打开与关闭从而调节室内的温度和空气质量。值得注意的事,电动开窗机还有一个重要的作用就是当建筑发生火灾时,电动开窗机的全部打开起了排掉燃烧黑烟的作用,这将给建筑里的人提高了生存机率,给逃离现场提供了机会。如果电动开窗机的质量不好,在危险时不能打开,就将带来不可估量的后果,所以,建设设计师们对于电动开窗机的品质要求都非常高,在每一款电动开窗机投入市场时都必须有严格的测试实验来保障在高温与低温的情况下可以有效的工作。

在不同的温度情况下,电动开窗机抗氧化,耐腐蚀能力会发生怎么样的变化,有了变化又如何应对这成为产品使用者关心的问题。部分开窗机将安装到环境相对恶劣的地方,如何才能确保产品的性能,获得相关的数据呢,这就需要在批量生产前就进行相关的实验,用模拟应用环境来检测电动开窗机的物理性能变化情况。

恒温实验箱

 

在一般的高低温的实验中,常用的方式就是用高低温箱来模拟到相应的环境,从而获得相关的技术参数与变化。电动开窗机耐低温、温度变化性能试验方法如下:

使用设备:高低温箱
试验方法:
按照QC/T 413-2002 中3.10.1进行:在不工作状态下,将试样放在-40℃±50℃的低温箱180h。
按照QC/T 413-2002 中3.10.1进行:在不工作状态下,将试样放在-40℃±50℃的温度箱内暴露100h,再在80℃±2℃的温度箱内暴露100h,温度箱温度高低温的温度转换时间不大于12min,共循环5次。

再在常温下放置24h,检查产品外观外形及安装尺寸,测试电动开窗机导电线的电阻、耐电压性能、导电性能、镀镍层厚度及绝缘护套和绝缘保护盖的耐刮磨性能。

电动开窗机的导线,塑胶件性能的高温性能试验
使用设备:高低温箱
试验方法:按照QC/T 413-2002《电气设备基本技术要求》3.10.2进行: 在115℃±2℃环境温度进行80h高温试验。然后观察导电线与塑胶件有无变形,开裂,起泡等问题。

只有经过严格科学的实验数据才能保障电动开窗机的品质标准,测试是否可以满足室件环境变化带来影响,从而确保电动开窗机可以正常运作。

东莞市锐成精密机械有限公司始创于2008年,是一家专注于开窗产品和消防系统产品的研究、开发、生产及销售的科技型企业。

联系人:188-2061-5115(王先生)

抱歉!评论已关闭.

×
分享到: